德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市城区环境不文明行为追踪走访记

2018-02-13
来源:微美芒市
核心阅读聚焦民生热点,回应百姓关切
  

  聚焦民生热点,回应百姓关切。在《媒体问政》后,我市各级各部门高度重视,积极作为,狠抓落实,无论是道路,还是停车场、红绿灯等一系列事关百姓生产生活的各项工作都紧锣密鼓的有序开展中,既有各级各部门工作人员的辛勤付出,又得到了来自广大市民朋友发自内心的支持和点赞。但是,我市城区环境百日综合整治行动才迈出第一步,后续将要花费大量的人力、物力、财力,整改工作依旧任重道远。在前几次曝光过程中,也有市民反映希望政府部门能够持续坚持下去,时下正值春季临近,记者又一次来到现场,发现问题,用镜头聚焦,把事情真相抛给大众,以此助推我市百日综合整治行动,为全市人民创建一个整洁舒适、安心放松的城市环境,过上一个快乐的新年。

  “一股熟悉而又难以形容的恶臭袭来,让人忍不住想捂住口鼻,河道上堆积着塑料袋、卫生纸、饮料瓶等”。这是人保路附近的大河给记者留下的第一印象。走进仔细一看,有不少随地大小便的痕迹。记者实地走访了芒市宾馆斜对面的大河、河岸小区、南喊河等,尽管水体相比治理之前有所改观,但仍然存在少量的垃圾。

  斑马线被车辆占据,市民出行只能选择绕行。当记者再次来到芒市金孔雀大街红星大到附近,违规停放的车辆不改往日容颜,还是“涛声依旧”。

  固体废弃物,建筑垃圾是芒市水上公园沿线别样的“风景”。

  在环鑫二巷附近,与其他堆放垃圾的方式不同,没有统一装进塑料袋,附近也没有垃圾桶,大量的家庭生活垃圾就被杂乱地堆在路口。

  随着春节日益临近,芒市观音寺附近的香客也逐渐多了起来,在附近的道路上也产生了一些垃圾。

  “地上干干净净,看上去清清爽爽,不时会有邻居来小坐,吹吹散牛,打打小牌,闲话家常,如今搞得赃兮兮的,哪里还会有人来坐。你说是不是?”记者从华丰商城小区的一个四川籍白发老大爷那里了解到。不久前,他还带领小区居民为小区做了一次大扫除,并用自己捡废品的三轮车拉走了那里的垃圾。如今,要过年了,记者又看到在三棵树的华丰商城小区路口大量垃圾的堆放,真是堵车堵人更堵心。

  城市环境好了,老百姓会认为政府了不起!当然,只有政府部门的积极作为远远不够,还需要广大市民朋友的积极参与,只有把我们共同的城市生活环境提升了,我们才能生活得舒适安心。为此,我们呼吁广大市民从一点一滴的小事中做起,做文明人,行文明事。为把我市建设成宜居业的生态田园城市而共同努力奋斗!

发布人:刘亚旭