德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市总工会:以案为鉴 不忘初心 砥砺前行

2018-02-12
来源:芒市总工会
作者:方若丽
核心阅读2月12日,芒市总工会召开形式主义官僚主义典型案例通报会,传达学习《中共云南省纪律检查委员会关于3起形式主义官僚主义典型案例的通报》(云纪通报〔2018〕1号)文件精神,并重申了中央八项规定精神,对党员领导干部进行警示教育
  

以案为鉴 不忘初心 砥砺前行

——芒市总工会通报3起形式主义官僚主义典型案例

  2月12日,芒市总工会召开形式主义官僚主义典型案例通报会,传达学习《中共云南省纪律检查委员会关于3起形式主义官僚主义典型案例的通报》(云纪通报〔2018〕1号)文件精神,并重申了中央八项规定精神,对党员领导干部进行警示教育,芒市总工会全体干部职工参加了会议。

  会议对昭通市镇雄县盐源镇在开展“两比两看”观摩活动中弄虚作假问题、红河州屏边县教育局党委书记、局长苏建,副局长杨文凤,屏边县人民政府督导室主任王飞在校园欺凌专项整治工作中履职不到位问题、西双版纳州旅游发展委员会党组书记、主任马红,州工商局行政管理局党组书记、局长张海燕因旅游市场整治不力被问责3起形式主义官僚主义典型案例进行通报,并对违纪案例作深入剖析,要求全体干部职工深刻领会,从这三起典型案例中深刻汲取教训。干部职工深受启发,纷纷表示将以此为鉴,继续加强政治理论和党纪法规知识学习,时刻用党章、条例和准则严格要求自己,坚决不越“红线”,守住“底线”,做为民、务实、干净、担当的好干部。

  通报会要求,要以学习宣传贯彻党的十九大精神,结合召开民主生活会、组织生活会和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,再次扭紧反腐倡廉这根“弦”。把自己摆进去,以案为鉴,立足本职,严格遵守中央、省、州、市各项纪律规定;以典型问题为戒,深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,认真落实中央八项规定;要从理想信念、党性修养、权力行使、纪律规矩等方面,自我反思,自我体检,深刻剖析,落实整改,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,做到警钟长鸣,持续不断改进作风;要恪守廉政承诺,筑牢遵纪守规、反腐倡廉的坚定信念,起好带头表率作用,狠抓工作任务落实,做到“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”;要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,团结凝聚广大职工坚定不移听党话、跟党走,肩负起新的使命和担当,为实现十九大提出的目标任务建功立业,推动工会工作展现新作为、形成新气象。

阅读: 发布人:周军