德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市警方开展易制毒化学品安全检查

2018-02-12
来源:平安芒市
核心阅读芒市公安局禁毒大队对辖区内易制毒化学品使用和存放单位进行突击检查
  

  春节将至,为切实加强易制毒化学品安全管理工作,防范易制毒化学品流入非法渠道,及时消除安全事故隐患。2018年2月9日,芒市公安局禁毒大队对辖区内易制毒化学品使用和存放单位进行突击检查。

  检查中,民警对易制毒化学品使用单位就易制毒化学品证照是否齐全,专管人员是否到位,工作职责是否明确,管理制度是否落实等情况进行了详细询问,并通过查阅易制毒化学品出、入库登记台账和使用明细台账是否相符、检查易制毒化学品存储库房和存储设施是否存在安全隐患、是否实行双人双锁制度进行了检查。通过检查,民警对3家易制毒化学品使用单位提出三点要求:一、严格遵守《易制毒化学管理条例》,落实制度,提高责任意识。二、严禁易制毒化学品法非购买、运输,在购买过程中及时按照法律、相关规定要求进行网上申报。三、对企业使用后的废弃易制毒化学品去向情况要密切关注,严禁流入非法渠道。

  此次检查均未发现违规、违法现象及安全隐患。通过检查,进一步规范了辖区内易制毒化学品使用、存放单位对易制毒化学品的安全管理工作,确保易制毒化学品的安全使用,有效提高了相关单位人员的安全意识。

发布人:刘亚旭