德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市开展节前烟花爆竹安全大检查

2018-02-09
来源:微美芒市、平安芒市
核心阅读近日,芒市公安局治安大队联合城郊派出所等单位深入各烟花爆竹销售点进行安全检查
  

  岁末年初,为进一步加强烟花爆竹安全监管工作,有效防止涉爆案(事)件的发生,确保春节期间我市辖区社会治安稳定。近日,芒市公安局治安大队联合城郊派出所、芒市安监局、龙陵县治安大队、龙陵县安监局深入各烟花爆竹销售点进行安全检查。

  检查中,重点对销售点是否持有烟花爆竹经营许可证,进货渠道是否正规,烟花爆竹是否按规定进行储存及摆放,消防器材是否按要求配置齐全等情况进行了详细检查,并对检查中发现部分销售点烟花爆竹消防灭火器材压力不够、烟花爆竹存放安全距离不够、无安全提示语等问题,现场予以指出并下发检查意见书。

  同时,还积极向经营业主和辖区群众大力宣传私自储存、制造烟花爆竹的危害性及正确购买知识和安全燃放常识。并向经营业主提出了具体要求:一是务必要高度重视烟花爆竹安全管理工作,确保人民群众生命安全;二是要配齐配全消防设施,对灭火器才要定期进行维修保养;三是要按规定存储及摆放烟花爆竹,确保绝对安全。

  此次检查,共出动警力11人次,检查了烟花爆竹销售点7家,发现非法经营销售烟花爆竹销售点3家,查封扣押烟花爆竹28箱及时消除了烟花爆竹的安全隐患,维护了我市辖区社会治安稳定,为平安和谐过节奠定了基础。

发布人:徐艳蓉