德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市:打造生态田园城市 争当文明市民

2018-02-09
来源:微美芒市
作者:董艳波
核心阅读2月5日上午,芒市文明委召集550余人共同开展主题为“打造生态田园城市,争当文明市民”志愿服务活动
  

  2月5日上午,芒市文明委召集全市34支志愿者服务队(站)、市委及市级国家机关各部委办局,中央、省、州属驻芒市各单位工作人员及志愿者共550余人齐聚芒市人流、车流密集的人民商场、街心花园和城区各大路口,共同开展主题为“打造生态田园城市,争当文明市民”志愿服务活动。

  上午9时,芒市委宣传部、芒市文明办主办的启动仪式在街心花园3D电影城前开展,活动由市人大常委会副主任文恩贵主持,市委常委、市委宣传部部长、市文明委副主任龙盈惠、市人民政府副市长李蔚、市政协副主席曹发成等领导出席了活动。

  龙盈惠在在启动仪式上表示,把芒市打造成宜居宜业生态田园城市,是芒市委、市政府近年来打造的城市品牌和目标,也是全体市民的不懈追求和共同期盼。开展此次志愿活动旨在巩固国家卫生城市成果,加强芒市城区环境综合整治,营造安全、畅通、文明、和谐的城市环境,向社会充分展现我市优美的市容市貌和良好的文明形象,同时呼吁每一个人积极发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为文明芒市贡献自己的一份力量。

  参加活动的所有志愿者及广大市民在活动现场,纷纷到签名墙前,签名承诺“争做文明市民”。

  启动仪式结束后,各志愿服务队开展了形式多样的志愿服务活动,在芒市城区开展了文明交通出行、清理城市占道经营、社区志愿者服务进小区、卫生大扫除等志愿服务活动,志愿者们自发走上街头、路口、商场、车站、社区……配合交警、城市综合执法人员、社区人员等发放宣传单、文明倡议书、车载垃圾桶(本次活动共发放传单3000份,车载垃圾桶2000个)对不文明行为、占道经营等行为进行劝导、交通疏导。

  志愿服务是培育和践行社会主义核心价值观的一项重要举措,全市党员干部带头参与,发动社会各界共同参与,倡导良好的行为修养,引领文明新风尚,从我做起,从小事做起,从点滴开始,为打造宜居宜业生态田园城市作出积极贡献。

阅读: 发布人:徐艳蓉