德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市“疯牛”撒野狂奔 民警果断处置

2018-01-12
来源:平安芒市
核心阅读芒市城区发生惊险一幕,一头“疯牛”失控后在城区公路上撒野狂奔
  

  1月10日,芒市城区发生惊险一幕,一头“疯牛”失控后在城区公路上撒野狂奔,迅速赶到的芒市公安民警果断处置并将其击毙。

  当天9时20分,芒市公安局风平派出所接到群众报警:拉应村有一头“疯牛”在村内四处乱窜,现已撞伤三名群众,无法堵截控制,现“疯牛”已往拉牙村方向逃窜,请求警方处置。接警后,派出所长孟欣欣立即组织警力赶赴事发现场处置。

  9时30分,民警到达法帕村集市与“疯牛”相遇后,设法堵截未果,疯牛沿公路向芒市城区方向逃窜,处置民警驾车围堵疯牛将其逼停,但现场人、车较多,道路两边又是居民聚居区,无法将其致命性处置,“疯牛”继续在公路上狂奔撒野,路上的群众和车辆见此都纷纷躲避,情况十分危急。鉴于疯牛进入城区后可能引发恶果,处置民警及时与市公安局指挥中心联系,请求特警及交警警力支援协助处置。为尽量不惊扰到“疯牛”,民警采取警车紧跟伴随的方式,紧急疏散沿途车辆和群众,并对“疯牛”进行牵引、拦截。为防止再次出现“疯牛”危害群众生命财产安全的情况,警方在紧急商议后迅速制定方案,9时50分,通过围追,民警将疯牛驱赶至造纸厂环岛后将疯牛逼停在金孔雀大街附近的田坝边,在确认现场无其他危险情况后,果断将疯牛击毙。

  目前,相关情况已进一步处理。

发布人:刘亚旭