德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

电视剧《滇西抗日风云》来芒市取景拍摄啦!

2018-01-10
来源:微美芒市
核心阅读《滇西抗日风云》到我市大金塔、银塔、三台山、遮放等地取景拍摄。
  

  1月5日以来,由北京万龙飞腾影视文化传媒有限公司拍摄的抗日战争题材电视剧《滇西抗日风云》到我市大金塔、银塔、三台山、遮放等地取景拍摄。

  据了解,该剧共40集,讲述的是二战时期德宏少数民族、抗日游击队和南洋机工回国抗日、修建滇缅公路的故事,尤其凸显本地景颇族、傣族和其他少数民族在抗日战争中做出不可磨灭的巨大牺牲和贡献,充分体现了中华民族万众一心、同仇敌忾,反对外国侵略者,最后打败猖獗一时的日本帝国主义,取得抗日战争和世界反法西斯战争东方战场的最后胜利。

  采访视频

  目前,该剧已完成在台湾、泰国、老挝、缅甸等地的拍摄,现转场到芒市拍摄主要章节。剧组在芒市金塔、银塔、景颇文化园、三台山乡老滇缅公路和遮放镇等地拍摄。

  我国的抗日战争题材电视剧,是一个永恒的题材,除了纪念这段艰苦卓绝、英勇不屈的民族抗战历史,不时唤醒民族的集体记忆,同时它也为我们这些生活在和平年代的人创造了一个珍惜当下和平生活的良好契机。

阅读: 发布人:刘亚旭