德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市经济2017年高开稳走平稳收关2018年预期良好

2018-01-09
来源:微美芒市
核心阅读会议总结2017年经济工作,分析当前形势,部署了2018年经济工作
  

  1月6日,芒市人民政府召开2018年芒市固定投资暨经济高开稳走部署会议。会议总结2017年经济工作,分析当前形势,部署了2018年经济工作,确保芒市经济继续保持高开稳走态势。据了解,2017年以来,面对经济下行压力严峻形势,芒市委、市政按照部署,提前谋划,积极作为,努力克服各种不利因素的影响,全市经济运行实现高开稳走的发展态势。预计全年实现生产总值108.7亿元,同比增长10%,增速与1-9月持平,比上年降低3.4个百分点。完成两会任务104.8亿元的103.7%。会议由市委副书记、市长毛晓主持。

  会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是推进“十三五”规划承上启下的关键一年,更是实现芒市跨越发展至关重要的一年,做好2018年经济工作,意义十分重大。要突出发展重点,全力推动芒市发展实现新突破。预计2018年经济继续高开,持续增长。

  毛晓在会议上指出,芒市经济要保持持续增长,需要产业的支撑,在确保现有产业稳步发展的情况下,一定要做好招商引资工作;招商引资工作要围绕食品产业园和旅游产业进行,下一步将以处级领导带队,依托省州招商平台,把优质的企业引进来。

  会上,市招商局、市工商局、市发改局等部门负责人分别就各部门情况围绕2018年固定投资、工业经济、和招商引资工作做了汇报发言;与会人员就2018年国民经济和社会发展主要目标作了讨论。

阅读: 发布人:刘亚旭