德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

【问政追踪】芒市直面媒体问政抓落实促整改

2018-01-09
来源:微美芒市
核心阅读针对“媒体问政”曝光问题,市人民政府召开市政府第18次常务(扩大)会议对所有曝光问题督促整改
  

  “重中之重、限时整改、追责问责、社会公开、媒体回访、常态监管,每一条措施都是一记绝招。”1月8号上午,针对“媒体问政”曝光问题,市人民政府召开市政府第18次常务(扩大)会议对所有曝光问题督促整改,促进政府部门全面依法履职尽责。并以此次媒体问政活动为契机,在完成具体问题整改的基础上,进一步加强规范化管理,建立认真履职尽责的长效机制。

  会议进一步研究讨论了《芒市城区非法载客运营三轮摩托车清理整治专项行动实施方案》、《芒市城市道路及城区停车场建设工作实施方案的汇报》、《芒市城市交通信号灯排查整治工作方案》、《芒市城东南片区五条道路建设项目实施方案》以及《芒市城区断头路、丁字路建设项目实施方案》等议题。

  芒市交警大队、芒市交通运输局、芒市住房和城乡规划建设局等单位就整改方案和具体措施进行了汇报。

  会上,针对芒市城市交通信号灯设备排查整治工作,芒市人民政府专门成立了城市交通信号设备整治工作领导小组,划定整治范围,分排查、整改、总结三个阶段推进。整治期间将对所有的交通信号设备逐一摸底排查、登记造册,由市公安局交警大队牵头、市住建、交通等部门配合,对存在问题的交通设备逐一进行整改,城市交通信号设备排查工作领导小组将组织工作验收组,对交通信号设备整改情况进行全面检查和分析总结。

  针对我市非法载客三轮摩托车运营情况,芒市人民政府成立芒市城区非法载客运营三轮摩托车清理整治专项工作领导行动小组,芒市公安局、芒市道路运输管理局、芒市城市综合执法局等部门按照工作职责共同参与。整治期间将对非法运营的三轮摩托车车主等进行相关教育宣传、组织路面执法人员发放宣传资料,开展面对面的教育指导工作,同时妥善解决好三轮摩托车群体再就业以及相关政策补助等问题。

  毛晓在听取汇报后指出,各级各部门要把治理交通拥堵摆在更加突出的位置,将芒市城区环境综合整治纳入百日整治行动计划,坚持统一领导,分步实施,切实解决好人民群众反映突出的信号灯损坏、设置不协调、配时不合理、公交站台没有遮雨棚等问题,努力为建设生态田园城市提供有力支撑。

  毛晓要求,各级各部门下去以后,要认真梳理会议上提出的各项建议、意见,结合《媒体问政》中芒市城市交通出现的问题进一步修改、完善好各项整改实施方案,认真研究落实到位;要明确目标,牵好头,加强监督管理;要压实任务,根据整改实施方案要求,充实力量,确保芒市城市交通整改实施工作顺利推进,取得实效。

  会议还学习、传达了中国共产党云南省第十九届委员会第四次全体会议公报的精神;研究讨论勐戛镇黄木山等三个易地扶贫搬迁集中安置点的问题;研究讨论了政府工作报告。

  市人民政府副市长杨绍刚、陆凡、陈茂永、孟玉相坐、黄颖,市政府党组成员李支宏及市直相关部门负责人50余人参加会议。

阅读: 发布人:刘亚旭