德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

收到“红牛”分红,芒市729户贫困户乐开怀

2018-01-09
来源:芒市先锋
核心阅读芒市各乡镇“红牛”分红大会悉数召开,全市729户建档立卡贫困户共收到分红164 86万元,户均受益2260元
  

  近日,芒市各乡镇“红牛”分红大会悉数召开,全市729户建档立卡贫困户共收到分红164.86万元,户均受益2260元。年底有党委政府送来的分红,贫困户乐开了花。

  这个冬天,总有不同寻常的感动。在脱贫攻坚冲刺阶段举行的分红大会上,一张张质朴的笑脸,一句句情真意切的感谢,汇成了这样一个关于感党恩、关于群众、关于“红牛”的动人故事。

  据悉,芒市委政府坚持扶贫开发与基层党建“双推进”,以实施“基层党员带领群众创业致富贷款”项目为契机,顺利实施“帮强带弱”发展模式,通过“红牛”养殖分会把729户建档立卡贫困户与有养殖技术、懂市场、善经营的养殖大户联系起来,建立合作经营关系,极大地推动贫困户脱贫致富的步伐,基层党组织在产业发展中的领导核心地位更加凸显,政治引领功能和服务带领功能有效发挥,在全市上下形成“抓实党建促发展、发展产业促脱贫”的良好局面。

  芒市镇

  为223户建档立卡贫困户发放分红50.09万元,户均分红2246元,“红牛”能有稳定收入,还不影响搞其它产业,好喋喋罗(傣语,意为非常好).....

  风平镇

  为79户建档立卡贫困户发放分红19.06万元,户均分红2412元,贫困户切实从中受益,我们最高兴。

  江东乡

  为82户建档立卡贫困户发放分红18.82万元,户均分红2295元,满心欣喜、心怀感恩在分红会场弥散开来。

  勐戛镇

  为74户建档立卡贫困户发放分红16.98万元,户均分红2295元,大谈“牛经”、齐唱“牛戏”、喜发“牛财”、共话“发展”在勐戛蔚然成风。

  中山乡

  为67户建档立卡贫困户发放分红14.78万元,户均分红2206元,出示身份证、当面点清、签印留底后,揣进自己的裤兜,就是一个实在。

  西山乡

  为41户建档立卡贫困户发放分红9.20万元,户均分红2244元,对于收入微薄的家庭而言,已不是一个小数目了。

  三台山乡

  为41户建档立卡贫困户发放分红8.66万元,户均分红2112元,为贫困群众增加了一笔真正的纯收入,让寒冷的冬天格外温暖。

  遮放镇

  为40户建档立卡贫困户发放分红8.45万元,户均分红2112元,能为脱贫攻坚出上一份力,增加一点贫困户的收入,护康养殖大户倍感荣幸。

  五岔路乡

  为28户建档立卡贫困户发放分红6.76万元,户均分红2412元,村里增收、村民分红,群众脱贫致富的信心十足。

  芒海镇

  为30户建档立卡贫困户发放分红6.34万元,户均分红2112元,每一分钱都是党委政府、养殖大户、贫困户共同努力换来的成果。

  轩岗乡

  为24户建档立卡贫困户发放分红5.79万元,户均分红2412元,“1+N帮强带弱模式”为建档立卡贫困户铺就一条脱贫致富的好路子。

  可别说,这一年的合作真是收获满满。养殖大户的牛圈变宽了,草地变肥了,青贮设备完善了,牛群壮大了,腰包鼓起了,帮扶责任扛起了;建档立卡贫困户的眼界开阔了,“红包”收到了,合作的信心更足了,发展的动力更大了,脱贫致富的决心更强了。

阅读: 发布人:刘亚旭