德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市委市政府加快推进孔雀湖景区转型升级工作

2018-01-08
来源:芒市TV
核心阅读芒市委、市政府专题召开德宏民族文化体育康乐谷转型升级规划设计评审会
  

  1月3号,芒市委、市政府专题召开德宏民族文化体育康乐谷转型升级规划设计评审会,加快推进德宏民族文化体育康乐谷,即孔雀湖旅游景区转型升级工作。

  市委书记赵冬梅,市委副书记市长毛晓出席会议。市人大、市政协主要领导以及市直相关部门主要负责人参加会议。

  会议听取了德宏民族文化体育康乐谷,即孔雀湖旅游景区转型升级规划设计方案。规划提出以勐焕大金塔、银塔为支撑打造梦幻佛国,以孔雀湖景区为核心打造梦幻水都、大型国际会议之都、生态休闲运动之都、和康疗旅居养生之都的“佛国四都”构想,全面梳理孔雀湖旅游资源,理清旅游发展思路,明确孔雀湖旅游发展总体定位、发展模式和战略路径。规划范围包括孔雀湖环湖及康乐谷区域,总体规划期为8年,计划到2025年完成景区的转型升级。

  听取规划方案汇报后,与会领导就未来规划发展中涉及的国土资源、环保、林业、水利等相关问题提出了意见、建议。

  市委书记赵冬梅指出,德宏民族文化体育康乐谷(即孔雀湖景区)转型升级规划设计和建设工作要紧紧围绕云南发展的“三个定位”, 主动服务和融入“一带一路”、“全民健身、健康中国”、“全域旅游”等国家战略,围绕芒市建设南方丝绸之路经济带重要区域性中心城市、生态田园城市、边境旅游试验区等目标,以“旅游+”为导向,积极践行““绿水青山就是金山银山”战略指导思想,把发展生态旅游作为打开“两山”转化通道的平台和抓手,通过科学规划、市场引领、精准施策、多业联动、滚动开发、以点带面,促进旅游与生态、大健康、文化、会议服务等产业实现融合协调发展,带动区域经济社会各项事业全面发展。

  市委副书记、市长毛晓就下一步工作进行了部署安排。

阅读: 发布人:刘亚旭