德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

毛晓要求:坚定不移推进河长制工作

2018-01-02
来源:芒市TV
核心阅读毛晓率队巡查芒市大河治理成效及河长制工作推进情况
  

  上月31号,市委副书记、市长毛晓率领市委市纪委书记包锐,市委常委、副市长杨绍刚,市委常委、市委组织部长郑昭,市人大常委会副主任赵腊卓,副市长孟玉相坐,市政协副主席曹发成和水利、环保、农业、国土等相关部门及勐焕街道、芒市、风平等乡镇的负责人巡查芒市大河治理成效及河长制工作推进情况。在河长制工作推进会上,毛晓市长强调,我市将坚定不移地推进河长制工作,并把河长制工作作为贯彻落实十九大精神重要举措抓紧抓好。

  市长毛晓等一行走进芒市大河沿岸鱼业养殖户家中,耐心劝导养殖人员在规定的时间内把池塘里的鱼销售完毕后,不得在芒市大河沿岸从事养殖业。在巡查过程中,毛晓认真察看了芒市大河治理情况,对乱倒垃圾等违法行为提出了治理方案。

  在河长制工作推进会上,市水利局和环保局分别汇报了全面推行河长制工作进展情况。包锐、杨绍刚、郑昭等领导和勐焕街道、风平等部门和乡镇领导对推进河长制工作提出了意见和建议。

  毛晓强调,我市将坚定不移地推进河长制工作,并把河长制工作作为贯彻落实十九大精神重要举措抓紧抓好。当前我市河长制工作存在的主要问题是一部分职能部门和乡镇领导对河长制工作重视不够,宣传不到位。在今后的工作中,要进一步提高对河长制工作重要性的认识,各部门各乡镇领导干部要认真履职尽责,完善各项规章制度,建立定期通报制度,对在河长制工作推进不力的单位和个人进行问责。同时加大宣传力度,让各族干部群众充分了解河长制工作的重要性,主动参与到河道治理工作中,自觉维护生态环境。毛晓市长要求要以务实的工作态度,对摸排出来的问题逐一整改落实,力争在2018年在河长制推进工作中做出更大的成绩。

阅读: 发布人:刘亚旭