德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

中共芒市委召开二届第35次常委会议

2018-01-02
来源:芒市TV
核心阅读上月30号下午,中共芒市委召开二届第35次常委会议。
  

  上月30号下午,中共芒市委召开二届第35次常委会议。

  会议由市委书记赵冬梅主持。

  会议听取了芒市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展主要经济指标设置情况、芒市2017年一般预算收支执行情况和2018年财政预算收支(草案)情况、芒市2017年党风廉政建设责任制检查考核情况等汇报;研究讨论了关于2017年芒市安置就业转业士官岗位设置情况的有关事宜。

  常委会指出,芒市2017年国民经济和社会发展计划已全部完成,从全年的执行情况来看,全市经济社会发展呈现平稳向好的态势,经济发展目标呈现稳中有进的态势,社会民生目标全面推进,各项目标完成情况总体良好。同时,对于2018年主要工作,常委会建议市政府要做好规划和计划的衔接;强化主导产业培育,加快产业集聚;奋力打造生态宜居环境,促进社会和谐稳定,确保持各项经济指标的实现。

  常委会在听取芒市2017年党风廉政建设责任制检查考核情况汇报时强调,在全市学习贯彻十九大精神、全力开展脱贫攻坚工作、奋力打造生态田园城市建设等新形势下,党风廉政建设责任制检查考核工作仍然是全市宣传工作的重要组成部分,是贯穿于监督执纪问责全过程的基础性工作。党风廉政建设检查责任制考核工作要把中央、省委、州委的关于全面从严治党的决策部署变成全市各级党组织和广大党员干部的自觉行动中去。在接下来的工作中,常委会要求,要严格监督管理,严格落实请示报告制度,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,要通过迅速建强党风廉政建设宣传队伍等有效措施,落实责任,传导压力,切实做好我市党风廉政建设责任制检查考核工作,推进我市党风廉政建设责任制检查考核工作取得实效。

  会议还讨论研究了其他议题。

  毛晓、孙孔龙、丁茂宏、穆晓康、包锐、杨绍刚、郑昭、陆凡、龙盈惠、杨新常、谷学平出席会议。

  岳麻空及市直相关部门负责人列席会议。

阅读: 发布人:刘亚旭