德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

太棒了,芒瑞大道一期通车啦

2018-01-02
来源:德宏团结报
核心阅读上月30日,历时五年多的芒瑞大道一期工程(风平佛塔至遮放贡米厂段)正式通车并举行通车仪式。
  

  上月30日上午,随着一声声礼炮的鸣响,历时五年多、由云南景城路桥建筑工程有限公司承建的芒瑞大道一期工程(风平佛塔至遮放贡米厂段)正式通车并举行通车仪式。

  芒市委书记赵冬梅宣布芒瑞大道一期工程正式建成通车。

  云南景成集团董事长董勒成就芒瑞大道的相关情况作了介绍。

  芒瑞大道是云南省的“四个一百”重点工程,始于芒市,先后沿芒市河、龙江两岸,途经风平镇、轩岗乡、三台山乡、遮放镇,止于现G320国道畹瑞大桥后,实现与瑞丽的连接,全长75.591公里,总投资概算90.273亿元,项目分两期建设。一期工程于2012年4月29日开工,起点为芒市风平佛塔,终点为遮放贡米厂,坝区为城市主干道II级,路基宽50米,山区为城市快速路,路基宽28米,路上不设收费站,总投资34.93亿元,长38.66公里,工程规划设计桥梁58座、隧道3座、涵洞111道,分5个合同段实施。

  芒瑞大道一期工程正式通车,标志着芒市产业发展大动脉基本构建形成和芒瑞一体化发展取得了重大突破,对加快芒瑞一体化发展,打造产业发展经济带,统筹城乡建设,改善沿线群众生产生活条件具有重大意义。

  通车仪式上,芒市委、市政府相关领导要求,芒市各级各部门要以芒瑞大道一期工程顺利通车为起点,抢抓机遇,开拓进取,主动服务和融入国家“一带一路”建设和“人字型”中缅经济走廊建设,以建设宜居宜业生态田园城市为目标,以打造区域性综合交通枢纽为主线,加快转变发展方式,着力提升芒市综合交通服务能力,努力推进综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通发展,为实现与全国全省同步全面建成小康社会提供坚实的交通运输保障。

  随后,参加仪式的领导和来宾乘车视察了芒瑞大道。

发布人:刘亚旭