德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

遮放镇户弄村获赠8万元 助力扶贫政策落实到位

2017-12-29
来源:芒市TV
核心阅读芒市财政局携手农业银行芒市分行、芒市长江村镇银行向遮放镇户弄村委会捐赠了爱心款共8万元
  

  12月25号下午,芒市财政局携手农业银行芒市分行、芒市长江村镇银行向遮放镇户弄村委会捐赠了爱心款共8万元,用于户弄村建档立卡户住房修缮加固、拆除重建,生态环境整治与保护,乡村产业扶持发展等帮扶工作,助推户弄村各项扶贫政策落实到位。

  户弄村委会是遮放典型的以种植、养殖业为主的农业大村,共有劳动力5877人,耕地面积19402亩,建档立卡户42户,2014至2015年已脱贫15户。近年来,遮放镇党委政府、村“三委“通过引进技术,成立合作社,改变种植模式,开拓销售渠道,大力支持乡村产业发展,加上建档立卡户不断转变思想,努力增收,2017年,户弄村预脱贫户达到了24户。

  捐赠仪式结束后,市财政局、爱心企业、驻村扶贫工作组等人员一行还前往芒市农业科技开发有限公司的制冰场、货物存储仓库、育苗基地参观考察,了解该公司为户弄村提供乡村产业扶持的情况,并走访了户弄村建档立卡户的新家。

发布人:刘亚旭