德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市:爱心呵护生命 行动抵御艾滋

2017-12-08
来源:芒市总工会
作者:邓鸿锦
核心阅读近日,芒市总工会积极组织干部职工前往芒市街心花园参加第30个“世界艾滋病日”大型综合宣传活动
  

  为进一步深入推进艾滋病防治各项工作,广泛宣传普及艾滋病防治知识,扩大宣传教育覆盖面,根据《芒市2017年世界艾滋病日宣传月活动实施方案的通知》要求,近日,芒市总工会积极组织干部职工前往芒市街心花园参加第30个“世界艾滋病日”大型综合宣传活动。

  活动紧紧围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。

  活动现场悬挂标语、设立宣传展板、咨询台,工作人员向过往的行人发放各种艾滋病宣传知识读物、宣传画册、宣传日历共计500余份,进行大众基本健康知识调查问卷20份。并通过真实的事例,向广大群众介绍艾滋病的致病原因、传播途径、临床症状、带来的危害和预防方法等相关知识。使艾滋病防治知识家喻户晓、人人皆知,同时使更多的人了解艾滋病,正视艾滋病,形成全社会共同参与艾滋病防治工作的良好氛围。(芒市总工会 邓鸿锦)

发布人:徐艳蓉