德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市召开全面推开国家监察体制改革试点工作动员部署会

2017-12-07
来源:微美芒市
核心阅读12月6日下午,芒市召开全面推开国家监察体制改革试点工作动员部署会...
  

  12月6日下午,芒市召开全面推开国家监察体制改革试点工作动员部署会,及时安排部署相关工作。市委书记赵冬梅,市委副书记、市长毛晓,市委副书记孙孔龙,市委常委、纪委书记包锐,市委常委、组织部部长郑昭,市委常委、市委办主任杨新常,市委常委、统战部部长谷学平等领导出席会议。

  会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委、州委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,对芒市推开国家监察体制改革试点工作进行动员部署。

  会议指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略部署,是一项事关全局的重大政治体制改革。全市各级党组织、纪检监察组织和相关部门一定要提高政治站位,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识推开国家监察体制改革试点工作的重大意义。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央、省委和州委的决策部署上来,扎扎实实做好全面推开试点工作。

  会议要求,全市各级党组织、纪检监察组织及有关单位要全面把握监察体制改革的总体目标,准确理解监察委员会的职能职责,牢牢抓住改革的关键环节,稳步推进机构职能融合。市委要切实履行主体责任,加强党的领导,层层传导压力,压紧压实责任;纪委切实负起专责,抓好改革试点方案的组织实施,衔接好过渡期各项政策和工作;改革试点工作小组成员单位密切配合,树立“一盘棋”思想。立足全面从严治党和反腐败工作大局,严明工作纪律要求,加强宣传引导,营造良好舆论氛围。

  会议强调,当前我市深化国家监察体制改革试点工作时间紧、任务重,工作小组成员单位负责人要把责任扛在肩上,重大问题要亲自过问、亲自协调,切实处理好各方面关系,及时破解改革中出现的难题,实现工作无缝对接。全市各级党委、纪委和相关部门要认真谋划、精心组织,倒排工期、挂图作战。把抓好改革试点工作与正风肃纪结合起来,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,推动全面从严治党向纵深发展。持续抓好巡视巡察反馈意见的整改落实,始终保持反腐败斗争的定力和韧劲,积极实践运用“四种形态”,强化监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,重点查处对改善芒市政治生态有震慑和促进作用的典型案件。通过一系列强有力的举措确保深化国家监察体制改革试点任务有条不紊、有序推进、圆满完成。

  市委主要领导、副市长、市人大常委会副主任、市政协副主席;市委深化国家监察体制改革试点工作小组组长、副组长、成员及办公室全体成员,市级有关部门主要领导,市纪委监察局领导班子成员、改革试点工作专班成员及市检察院相关干部在主会场;各乡镇、街道、农场党政领导班子成员、派出所所长、司法所所长在乡级分会场,共计230余人参加会议。

  文图:廉润芒市 陆金华

阅读: 发布人:叶静雪