德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市总工会组织学习《网络安全法》 增强网络安全意识

2017-11-17
来源:德宏团结报
作者:孙木兰
核心阅读近日,芒市总工会组织全体领导干部学习《网络安全法》,切实增强网络安全意识。
  

  近日,芒市总工会组织全体领导干部学习《网络安全法》,切实增强网络安全意识。

  全体人员共同学习了关键信息基础设施保护、网络数据和用户信息保护、网络安全应急与监测等网络安全知识,进一步领会《网络安全法》的内涵,作为社会主义法治体系的重要组成部分,《网络安全法》的颁布实施对于落实总体国家安全观,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益和个人信息安全具有极其重要的现实意义。对网络安全的定位和目标、管理体制机制、监督管理等基本问题都作出了明确规定。

  芒市政协副主席、市总工会主席黄建贵说,近年来,网络安全问题日益突出,建设安全有序的网络空间是全面实现新时期国家安全战略的迫切需要。我们要认真学习,广泛宣传,重视基本规范和基础管理,强化责任意识,共同维护全市网络安全;确保芒市网络空间风清气正,确保互联网在法治轨道上健康运行。(通讯员 孙木兰)

阅读: 发布人:周军