德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市扶贫开发领导小组召开第十八次全体会议

2017-11-14
来源:微美芒市
核心阅读再次强调:芒市今年必须脱贫摘帽,没有任何条件可讲
  

  芒市扶贫开发领导小组11月11日上午在市委党校召开第十八次全体会议。市委书记赵冬梅主持会议并传达省、州扶贫开发领导小组会议精神,安排部署当前芒市脱贫攻坚相关工作,确保年底芒市顺利脱贫摘帽。

  赵冬梅在会上指出,当前芒市脱贫攻坚已进入最后的冲刺阶段,时间已容不得我们有丝毫的懈怠、丝毫的放松,最后一个月的工作成效直接关系到芒市今年能否顺利摘帽。

  赵冬梅强调,11月8日召开的全州第五次扶贫开发领导小组全体会议上,州委王俊强书记明确指出,围绕全省2017年至少15个贫困县脱贫摘帽,1100个贫困村出列,100万贫困人口脱贫的目标,省对德宏的意见是芒市今年必须脱贫摘帽,陇川争取摘帽。同时,王俊强书记再次明确,芒市今年必须脱贫摘帽,没有任何条件可讲。

  赵冬梅要求,芒市脱贫摘帽,即是全市的目标任务,也是军令状,更是当前我市最大的政治任务,没有退路,必须决战决胜。因此,全市各级各部门要认真学习省扶贫开发领导小组第七次全体会议和州扶贫开发领导小组第五次全体会议精神,将思想统一到省委、省政府和州委、州政府的决策部署上来,聚焦精准扶贫、精准脱贫,不折不扣,全力以赴,坚决如期实现芒市脱贫摘帽。

  市委副书记、毛晓在会上强调,全市上下要统一思想,对标对表,进一步压实市级责任、乡镇责任、挂包帮单位责任、行业部门责任、驻村扶贫工作队责任和村委干部责任,继续做好精准识别、精准帮扶、精准退出三项工作,坚决打赢脱贫攻坚战役。

  会上,市委副书记孙孔龙就近期到省扶贫办对接贫困退出工作做了情况介绍。市易地搬迁指挥部、市直相关部门就工作推进情况进行了汇报发言。

  市委、市政府主要领导、市挂乡处级领导、市扶贫开发领导小组成员单位主要领导、市脱贫攻坚指挥部办公室、市易地搬迁指挥部、各乡镇党政主要领导一百余人参加了会议。

阅读: 发布人:刘亚旭