德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

毛晓:全力攻坚,绝不让一个乡镇掉队!

2017-11-10
来源:微美芒市
核心阅读助推西山打赢脱贫攻坚“翻身战”
  

  11月8日,市委副书记、市长毛晓带领市人民政府副市长祁叶弄、市交通局、市农业局、市民政局、市卫计局、市易地搬迁办等部门一把手齐汇西山,通过查问题、寻“病根”、开“药方”,举“四面”之力,聚“八方”之智,助推西山打赢脱贫攻坚“翻身战”。

  上午,毛晓一行兵分两路实地走访了芒东村、弄丙村20余户建档立卡贫困户,紧紧围绕贫困户退出六项标准,通过询问收入、查看房屋、看合医、社保缴纳情况等进一步了解西山贫困实情,寻找影响顺利脱贫摘帽的“症结”。

  走访后,毛晓深刻指出,一定要贯彻落实好习总书记“绝不让一个少数民族掉队”的指示,全力助推西山攻坚,做到不让一个乡镇、一个村掉队。同时,毛晓还反馈了走访中发现的问题,并针对脱贫攻坚的纪律作风、具体工作提出了要求:一是要在“实”字上体现担当,在“细”字上体现能力。二是要以问题为导向,对前期州、市反馈的问题逐一消化,紧紧抓住“三合一”清单抓好落实。三是要加快建房进度,确保按照时限入住。四是要再核实教育、卫生、社保、产业等扶持政策,做到应享尽享。五是要对易地搬迁工作的建新拆旧加强重视。

  下午,各部门负责人分别针对部门业务再次深入全乡调研督查,并与乡党政班子进行了交流座谈。座谈中,西山乡对脱贫攻坚中存在的问题和困难不避讳、不遮掩地一一进行了汇报。各部门负责人在提出反馈意见和要求的同时,对我乡基础设施建设、产业帮扶政策等方面给予了大力支持,送来了满满“干货”。

  通过,此次集体“会诊”,进一步增强了西山乡打赢脱贫攻坚战的信心和决心,为下一步对标问题,抓好整改凝聚了广泛能量。

阅读: 发布人:刘亚旭