德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

赵冬梅督导勐戛镇脱贫攻坚工作

2017-11-09
来源:微美芒市
核心阅读加快推进勐戛镇脱贫攻坚工作,进一步了解民声、民情
  

  “勐戛镇脱贫攻坚工作做的怎么样?”“各项措施落实了没有?”“还存在着哪些困难和问题、群众还有什么期盼?”为加快推进勐戛镇脱贫攻坚工作,进一步了解民声、民情,11月7日,市委书记赵冬梅深入勐戛镇督导脱贫攻坚工作。

  赵书记走进贫困户家中了解情况

  赵冬梅深入勐戛镇团箐、芒牛坝、大新寨等村委会,走访了解了2017年预脱贫建档立卡户和一般户的生产生活情况。

  每到一处,赵冬梅都与他们围坐在一起,唠家常、听需求;亲切地询问其家庭人口、生产生活、子女入学、产业发展、危房改造等相关情况;帮其理清发展思路、算好脱贫经济账,鼓励他们要坚定信心,保持积极向上的心态,依靠自身发展,早日脱贫致富。

  调研过程中,赵冬梅还与勐戛镇主要领导、村两委负责人、驻村工作队进行了座谈交流。赵冬梅指出:脱贫攻坚工作一定要紧紧围绕省上关于“百日行动”44条清单、市上“三合一”清单来开展,要从细处着眼、从实处着手,切实做到对标政策抓落实,对照任务抓进度,对照问题抓整改。

  赵冬梅强调,一是要围绕贫困户退出“六项指标”逐户逐项排查,收入要持续稳定、住房要安全稳固、就学就医养老要有保障、帮扶政策要落实到位;二是易地搬迁工作要扎实推进,在时间节点上要确保搬迁点基础设施全部完成、建档立卡户全部入住、随迁户比例达标;三是要严把时间节点,切实做好农村危房改造工作,重点加快“四类人员”危房改造工作进度;四是要做好易地搬迁工作中旧房的拆除工作;五是全镇干部职工、驻村工作队等人员要加强学习脱贫攻坚政策知识学习,做到理解政策、把握政策、宣传政策、落实政策,确保不漏一户、不漏一人。

  六是要加强扶贫档案信息的管理,及时查缺补漏,做到档案资料规范化、具体化、标准化;七是要集中整治各村环境卫生,全面整顿村容村貌、户容户貌,进一步提升人居环境;八是要切实加强扶贫资金的管理,加强监督检查,严格纪律要求,不越“红线”一步;九是所有挂村领导、挂钩单位、包组挂户干部要进一步熟悉所挂钩村户情况,做到“摸清家底”“摸熟情况”;十是全镇干部职工、村委、驻村工作队要严格遵守驻村纪律,强化责任意识,自觉遵守各项廉政纪律。

阅读: 发布人:刘亚旭