德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市依靠党内民主监督发现问题线索

2017-09-14
来源:廉润芒市
核心阅读芒市纪委已先后收到65个问题线索,有效助推党内民主向纵深发展
  

  “芒市某单位窗口办理工作人员态度差。”“芒市某单位党支部生活不正常。”……

  自《芒市发挥党员党内民主监督作用助推和倒逼全面从严治党主体责任落实工作办法(试行)》下发以来,芒市纪委已先后收到65个问题线索,有效助推党内民主向纵深发展。

  “《办法》的出台,旨在调动广大党员同消极腐败现象作斗争的积极性,以对党负责的态度开展党内民主监督,实事求是地向党组织报告、反映党组织和党员干部在履行管党治党、工作职责等方面存在的具体问题。”芒市纪委负责人表示。

  据了解,65个党内民主监督问题清单中,涉及交警部门19个、住建部门12个、交通部门5个、综合执法部门4个,其它部门21个,不予受理4个。同时,芒市委、市政府和市纪委根据反映的问题,已责成相关职能部门限期作出整改。

  “发挥党员民主监督作用是加强党内监督的必然要求,芒市出台相关举措,使全市党员民主监督的作用得到了发挥,激活了党内监督的整个局面。”芒市政风行风评议员郭红艳表示。

  “监督越到位、越能推进我们管理工作更加规范。”芒市公安局交警大队队长张亚达认为。

  “我局坚持以问题为导向,主动认领问题、狠抓落实整改,做到‘真认账、不推诿’,‘真反思、不敷衍’,确保我局各项工作顺利开展,为建设生态田园城市作出应有贡献。”芒市住房和城乡规划建设局局长李蔚收到整改函后表示。

阅读: 发布人:刘亚旭