德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市全力保障贫困家庭适龄青少年入学

2017-09-14
来源:德宏广播电视台
作者:杨清江
核心阅读在开展脱贫攻坚工作中,芒市全力做好贫困人口家庭适龄青少年入学的保障工作,决不让一名学生因贫困而辍学
  

  在开展脱贫攻坚工作中,芒市委市政府及各相关部门紧紧围绕扶贫总目标,在巩固两基成果和义务教育均衡发展的总前堤下,全力做好贫困人口家庭适龄青少年入学的保障工作,决不让一名学生因贫困而辍学。

  目前,全市建档立卡贫困户中有适龄青少年儿童2710人,其中学前教育248人、小学1345人、初中608人、普通高中127人、职业高中227人、大学155人。

  全市严格实行“控辍保学”双线目标责任制,认真落实各级教育扶贫政策,在政府以不同形式进行贫困户补助的同时,积极动员社会力量开展捐资助学活动,全市在职干部职工丶中小学老师涌跃捐款,驻芒市中央丶省属单位和企业丶州市属企业丶个体私营企业积极募集助学资金,帮助贫困学生。

  据芒市扶贫开发办公室统计,到9月10日,全市已发放教育专项补助资金3060.54万;审核上报大学生生源地信用助学贷款1188人,发放贷款资金781.2万元;成立助学基金6个,共募集资金1383.46万元,奖励或资助贫困学生1703名。全市建档立卡贫困户家庭适龄青少年儿童无因贫辍学情况。

阅读: 发布人:刘亚旭