德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

征名!芒市这个地方的名字由您来定!

2017-09-08
来源:微美芒市
核心阅读这片区域风景优美,正直九月的“核心区”,被美丽的金灿灿的稻海包围,稻香扑鼻,风景迷人
  

“芒市生态田园观光核心区”(暂定名)是芒市建设宜居宜业生态田园城市的重要项目,从芒市机场出入口起,沿龙瑞高速公路南连接线经田园大道至珠宝小镇,长约为9公里,用地范围约10平方公里,“生态田园观光核心区”用地范围约4.5平方公里。这片区域风景优美,正直九月的“核心区”,被美丽的金灿灿的稻海包围,稻香扑鼻,风景迷人!

为了让这片充满梦幻色彩的地方有一个符合芒市历史、区位、民族、文化、宜居宜业、生态田园等充满“芒市味”的名字,现在面向全社会征集这片区域的新名字,请您在本文“留言区”里写下您心中的名字吧!说不定,您起的名字就永远印刻在芒市历史中!

 

    现在让我们一起了解一下“芒市生态田园观光核心区”的项目基本情况吧!

基本情况

芒市生态田园观光核心区项目建设范围:从芒市机场出入口起,沿龙瑞高速公路南连接线经田园大道至珠宝小镇,长约为9公里,用地范围约10平方公里,生态田园观光核心区用地范围约4.5平方公里。通过全面整治项目外侧城市主次干道,开展绿化种植、保护并美化生态环境,完善基础设施,提升改善干道沿线景观面貌,使城市干道成为芒市的景观大道,使内部支道成为联系乡村生活的生态走廊。

打造设想

一是龙瑞高速公路南连接线两侧提升改造。龙瑞高速公路南连接线两侧提升改造项目含道路两侧各3米慢行系统建设,道路绿化、亮化;慢行系统长3.8公里,采用彩色混凝土面层,为行人和非机动车观光、休闲廊道。景观绿化利用海绵城市理念,下沉式设计,采用棕榈科植物及色彩艳丽的灌木植物进行道路绿化,配套进行道路亮化,展现芒市地域风貌。

二是“田园观光核心区”道路改造。主要贯通项目范围内原有机耕道路、田间道路,促进农业生产生活;采用透水混凝土、整砌石块、石板、鹅卵石等对原有道路进行提质改造,保留原有道路布局,保留生态风貌,使道路回归自然特色,进一步提升城乡人居环境,营造生态田园空间特色。

三是“田园观光核心区”水系改造。采用生态治理理念对原有水系进行梳理、整治,对原有沟渠进行驳岸处理,保护水体,做活水系,打造人、水和谐生态田园城市。四是关键节点及田间艺术打造。结合现状地形,选取条件成熟的地块建设景观、休闲亭台及公共服务设施,提升核心区休闲、观光功能;同时结合现有农田植物景观、水系,适当补种凤尾竹、芭蕉树等,打造优美田间景色。

阅读: 发布人:何真玉