德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

在生态芒市遇见它们

2017-08-11
来源:微美芒市
作者:张崇喜
核心阅读芒市大河有着一些可爱的鸟儿
  

  在芒市这座生态小城,很容易见到一些美好的精灵,它们与我们共享这片土地,生动诠释了芒市的生态之美,现在就让我们一起去芒市大河寻访这群可爱的精灵。

  曾听人说,芒市大河有着一些可爱的鸟儿,也算是一个摄影的好去处,于是带着相机,专程前去探访了一番。初时,河岸两边静悄悄的,前行几步后,细碎的脚步声惊动了这些精灵,它们振翅一跃如离弦的箭一般快速的贴着水面进行飞行,刹那间便从河岸这边窜到河岸的另外一边。

  不过这些可爱的鸟儿,应是见惯了人类,因而即使惊动,也很快的稳定下来,继续过着它们安适恬淡的生活。

  傣乡农人的牛儿在河边悠闲的吃着草,鸟儿们与它相互陪伴,若是再来一个吹着短笛的牧童,就是一幅趣味十足的田园野趣美画卷。

  我在生态芒市遇见它们,你们也想与它们相见吗?

阅读: 发布人:叶静雪