德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

你家楼下的烧烤摊还吵吗?还芒市一个清静的夜晚

2017-08-11
来源: 平安芒市
核心阅读享受酷夏夜晚自然重要,但不扰民才是小伙伴们的正确选择...
  

  常说烧烤、啤酒才是夏日夜晚打开的正确方式,经历了一天的忙碌,酷夏的夜晚与三五好友相聚,撸串畅饮的确是一件人生惬事。

  享受酷夏夜晚自然重要,但不扰民才是小伙伴们的正确选择。近期芒市公安局城北派出所接到了多起夜间烧烤摊噪音扰民投诉案件,迅速召开会议研究解决方案,并决定开展烧烤摊噪音扰民整治行动。

  8月8日晚,城北派出所开始组织警力开始对辖区内各路段、小区进行烧烤摊点数量、经营状况、负责人和从业人员的基本情况排查,其中专门针对噪音扰民案件多发的芒市阔时路上段进行了重点排查。

  期间,城北派出所民警向德荣晟世小区附近烧烤摊业主、就餐者进行法律宣传教育,并根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》对多家烧烤摊业主做出了相关要求规定:为确保芒市居民夜间正常休息,烧烤摊每晚24时后严禁划拳,严禁大声喧哗,并加大对顾客的服务监管力度,防止顾客高声喧哗或寻衅滋事。随后,城北派出所民警对阔时路上段德荣晟世附近烧烤摊4家业主下发了《治安提示》。

  截止目前,此次烧烤摊噪音扰民整治行动共计出动警力10余人次,清理整治摊点4家,签订《治安提示》4份。通过此次行动,芒市公安局有效维护了夜间市容秩序,进一步改善了夜间治安环境,行动取得预期效果,更为芒市人民带来一份安全保障。

  下一步,芒市公安局将在全市范围内持续开展相关整治工作,为芒市打造宜居宜业生态田园城市建设奠定基础。

阅读: 发布人:叶静雪