德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

《“一带一路”看芒市》老挝北部四省政要访问芒市 :希望加强旅游合作发展

2017-07-13
来源:芒市TV
核心阅读7月8号,老挝北部华潘省、乌多姆赛省、丰沙里、南塔省4省主要领导考察团到芒市进行友好访问
  

  7月8号,老挝北部华潘省、乌多姆赛省、丰沙里、南塔省4省主要领导考察团到芒市进行友好访问。考察团深入了解芒市旅游发展、城市布局规划和芒市工业园建设发展,表示希望进一步加强旅游合作交流。

  由老挝华潘省委书记、首长万赛-平松马,乌多姆赛省委副书记、副省长坎平-雅仲瓦 ,丰沙里和南塔省省委常委、纪委书记坎占-坎冯斋、本库-普玛占4名官员及其夫人等组成的考察团,在芒市副市长祁叶弄和州、市外事办相关负责人的陪同下,先后前往芒市大金塔、芒市生态田园规划展厅、芒市工业园后谷咖啡公司,实地考察芒市旅游发展、城市布局规划和工业建设发展情况。

  座谈中,考察团表示芒市环境优美、气候宜人、资源丰富,城市规划高瞻远瞩,工业发展迅速,特别是德宏地区浓郁的礼佛氛围与老挝佛教文化具有共同的文化基础。老挝考察团希望进一步加强与德宏、芒市的沟通交流,增强双方旅游建设方面的合作发展。

  从去年5月,在芒市成功举办“同饮一江水,共叙邻里情”澜沧江—湄公河大学生友好交流周国际活动,到此次老挝北部四省政要访问芒市,在唱响“一带一路”共同发展的道路上,芒市积极参与搭建跨境文化交流平台,为促进包括老挝在内的澜沧江—湄公河经济走廊相关地区跨境交流合作机制的形成发挥积极作用。

阅读: 发布人:何真玉