德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市:护士节技能竞赛展风采

2017-05-18
来源:德宏团结报
作者:黄莺
核心阅读芒市总工会、市卫计局近日在德宏职业学院举行2017年度国际护士节技能竞赛活动,旨在营造“大学习、大练兵、大比武”的继续教育氛围,激励和带动全市护理人员学先进、找差距,充分展示“白衣天使”形象,全面提升护理队伍整体素质。
  

  芒市总工会、市卫计局近日在德宏职业学院举行2017年度国际护士节技能竞赛活动,旨在营造“大学习、大练兵、大比武”的继续教育氛围,激励和带动全市护理人员学先进、找差距,充分展示“白衣天使”形象,全面提升护理队伍整体素质。

  活动以“责任、关爱、奉献,为人民健康服务”为主题,竞赛内容为:徒手心肺复苏术/简易呼吸器使用(双人操作)。19家市乡医疗机构、民营医院的26组(52名)选手参加了比赛。通过紧张的角逐,第一名由来自芒市妇幼保健计划生育服务中心和芒市风平镇卫生院的选手并列获得;芒市人民医院和芒市勐焕街道社区卫生服务中心的选手获得第二名。

阅读: 发布人:徐艳蓉