德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市地区阿昌族学会举行会员大会

2017-05-18
来源:德宏团结报
作者:曹先鹏
核心阅读 5月13日,芒市地区阿昌族学会召开全体会员大会,总结学会过去五年工作,选举产生学会新一届领导班子。
  

  5月13日,芒市地区阿昌族学会召开全体会员大会,总结学会过去五年工作,选举产生学会新一届领导班子。

  州人大常委会副主任、州总工会主席孙春兰出席会议,对学会五年来的工作给予了肯定,要求芒市地区阿昌族学会要进一步统一思想、凝聚共识,依法依规开展好各项工作,积极为阿昌族地区的经济、文化、社会和生态发展出谋划策;进一步发扬成绩,加大交流、培训和服务力度,为保护和弘扬阿昌族优秀传统文化,为阿昌族地区的精准扶贫做出积极贡献;抢抓机遇,乘势而上,努力开创学会工作新局面;积极组织会员学习宣传贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,增强自我发展能力。

  会议听取和审议了芒市地区阿昌族学会第一届理事会所作的工作报告和财务收支报告,审议并通过了修改后的学会章程,选举产生了学会第二届名誉会长、会长、副会长、秘书长及常务理事会组成人员,表彰了学会10名“活动积极分子”。根据组织部门关于在行业协会和民间社团中成立功能性党组织的要求,学会的党员会员还选举了学会新一届的党支部委员、书记。会议还确定了近期要组织开展以“畅谈十八大,喜迎十九大”为主题的阿昌山歌比赛活动。

  据悉,芒市地区阿昌族学会是接受州社科联和州、市民宗局领导,并在芒市民政局注册登记的一个群众民间团体,自2011年12月成立以来,已先后举办了阿昌族织锦、阿昌族传统习俗、阿昌族餐饮等培训5期,组织和举办芒市地区阿昌族阿露窝罗节5届,奖励和资助考取大专以上的会员子女23人,累计奖励和资助的金额达51500元,组织阿昌族文化展销活动2次,奖励孝老爱亲和致富能手7人次,参加州和芒市举办的大型活动数十次。

阅读: 发布人:徐艳蓉