德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市人防办入校开展防空防灾疏散演练

2017-05-18
来源:德宏团结报
核心阅读近日,芒市防空防灾疏散演练活动在州民族初级中学北校区开展。
  

  “全体师生请注意,刚刚收到芒市防空预警,为防止灾害,按上级指令,请各相关人员各就各位,防空袭演练,现在开始!”近日,芒市防空防灾疏散演练活动在州民族初级中学北校区开展。

  本次活动内容包括防空防灾疏散演练、医疗救护技能观摩学习、人防机动指挥所及人防地下室参观。演练开始,预先警报在校园上空响起,现场浓烟滚滚,教学楼各班同学打开教室门、关闭电源,按两路纵队有序从前后门分别撤出。伴着防空警报声,同学们到达操场指定位置,迅速下蹲抱头。最后解除警报响起,各班整齐列队清点人数并依序一级级报告现场指挥长。随着现场指挥长洪亮的报告:“报告总指挥长,此次德宏州初级中学北校区防空防灾演练,按照方案圆满完成各项任务,全部撤离到安全区域,无人员受伤,无人员失踪,达到预期效果,请指示!”全场掌声雷动,防空防灾疏散演练环节圆满结束。随后,德宏州医疗集团急救中心的工作人员现场演示了医疗救护心肺复苏技能。(芒市人防办 供稿)

阅读: 发布人:徐艳蓉