德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市:全面部署秸秆禁烧及综合利用工作

2017-04-25
来源:德宏团结报
作者:刘帆
核心阅读芒市政府近日召开2017年秸秆禁烧及综合利用工作部署会,贯彻落实省、州人民政府关于加强雾霾治理的工作部署,加快推进全市农作物秸秆禁烧和综合利用工作
  

  芒市政府近日召开2017年秸秆禁烧及综合利用工作部署会,贯彻落实省、州人民政府关于加强雾霾治理的工作部署,加快推进全市农作物秸秆禁烧和综合利用工作。

  会议传达了《关于做好2017年秸秆禁烧及综合利用工作的通知》,各乡镇、街道、农场向市政府递交了秋季秸秆禁烧工作目标责任书。

  会议要求,要充分认识秸秆禁烧工作的重要性,各乡镇、街道、农场要按照属地负责的原则,把思想认识统一到市委、市政府的要求部署上来,迅速行动、积极谋划,齐心协力把这项工作抓紧、抓实、抓出成效;及时组织好禁烧队伍,迅速有序地铺开秸秆禁烧及综合利用工作,做到横到边,纵到底,不留死角,要进一步明确责任,严格按照“全域禁烧、全面禁烧、全时段禁烧”的工作要求狠抓落实,严控“第一把火”,确保“天空不见烟雾,田间不见火光”;加大宣传力度,利用电视、报纸、广播、宣传标语等营造秸秆禁烧及综合利用的良好氛围;继续抓好秸秆还田等秸秆综合利用工作,积极探索和推进多样化的秸秆综合利用途径,实现变废为宝;要严格落实督查、巡查工作,对于露天焚烧秸秆的情况要做到发现一起处理一起。

发布人:何真玉