德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

警地青年爱洒边防 情定终身共守边疆

2017-03-29
来源:德宏网
作者:田洪涛 余向辉
核心阅读“青春芒市·美丽邂逅——2017军恋”青年联谊会,警地青年喜结良缘
  

  近日,德宏边防支队芒市边防大队联合共青团芒市委、芒市双拥办共同举行“青春芒市·美丽邂逅——2017军恋”青年联谊会。来自驻地党政机关、企事业单位的30余名未婚女青年和德宏边防支队芒市政治工作协作区30余名青年官兵,在甜蜜、融洽、欢乐的氛围中度过了难忘的一天。

  据了解,德宏边防支队芒市片区部队部分基层单位官兵长年驻守在边境一线,驻地偏远分散,官兵很少与外界接触的机会,加之工作繁忙,无暇顾及个人婚姻问题,部分官兵至今单身。为帮助基层官兵解决“心头事”,落实从优待警,芒市边防大队联合共青团芒市团、市双拥办共同举办的青年联谊会,旨在为军地优秀青年搭建了部队官兵与驻地女青年的沟通桥梁,加深了了解,增进军地青年交流沟通。

  参加此次联谊活动的部队官兵和女嘉宾本着“真诚、真心、真爱”的原则,通过游戏互动、才艺展示、结伴游玩等环节,美丽的女嘉宾大胆表白,勇敢追求属于自己的幸福;帅气的男军人走向心仪对象,捧送爱的玫瑰,一颗颗爱情的种子正在萌芽……通过联谊活动的开展,为警地优秀未婚青年们提供了一个高尚、高雅、高效的交友平台,搭建了一座相识、相知、相爱的爱情鹊桥。

  德宏边防支队芒市片区部队担负着中缅边境一线维稳、打击违法犯罪、缉枪缉毒和维护社会稳定的重任,广大青年官兵“驻守边疆、无私奉献”的精神深受人民群众敬佩和赞誉,但长年坚守在边境一线,长期回不了家,婚恋一度成为困扰官兵的难题,也是每名官兵家庭和父母操心的头等大事。此次联谊会是该大队连续举办的第三届警地联谊活动,目前已有20余对警地青年牵手成功,深受部队一线官兵和驻地女青年欢迎。

阅读: 发布人:何真玉