芒海边防官兵带着“两会”精神走村寨 - 芒市新闻 - 德宏网 - 孔雀之乡德宏网上百科全书

德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒海边防官兵带着“两会”精神走村寨

2017-03-28
来源:德宏团结报
作者:胡泊
核心阅读德宏边防支队芒海边境检查站与芒海镇党委、政府及边防连队近日组成“两会”精神宣讲队,到辖区少数民族村寨,结合强边固防建设规划,开展全国“两会”精神宣讲活动
  

  德宏边防支队芒海边境检查站与芒海镇党委、政府及边防连队近日组成“两会”精神宣讲队,到辖区少数民族村寨,结合强边固防建设规划,开展全国“两会”精神宣讲活动。

  宣讲中,宣讲员深入浅出地讲解了三农、医疗、教育等“两会”热议话题,介绍了政府即将实施的惠民政策;结合强边固防建设规划,深入讲解了紧贴边民的边防政策法规;结合边民身边发生的鲜活事例,重点讲解了新修订的《云南省边境管理条例》相关规定。生动的事例、朴实的语言让村民直观地了解到在边境地区的哪些行为是违法的、合法出入境应具备的条件等备受边民关注的问题。

  在现场问答环节,村民们踊跃举手发问,积极咨询相关政策,宣讲员耐心细致的进行了详细解答。随后,宣讲队还将精心制作的“两会”精神宣传图册,德宏边防漫画版《云南省边境管理条例》等宣传单发放到村民手中。

  宣讲队员还与村民围坐在一起进行座谈交流。聊得开心了,傣族老咩叭还用一首饱含深情的傣族山歌,表达了对宣讲队的欢迎和对党和国家关爱的深厚感激之情。

阅读: 发布人:何真玉