德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市提升城乡人居环境学雷锋志愿服务活动启动

2017-03-13
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读13日下午,芒市开展城乡人居环境治理学雷锋志愿服务活动暨冬春修水利现场启动仪式
  

  德宏网讯 13日下午,芒市开展城乡人居环境治理学雷锋志愿服务活动暨冬春修水利现场启动仪式。这次学雷锋活动的主题是提升城乡人居环境,共建生态田园城市,期间将集中对芒市大河进行清理整治。

  据悉,活动持续到19日,全市34支志愿者服务队、学雷锋志愿服务单位、企业等500余名志愿者积极参与其中,清除芒市大河河道(12公里)周边乱堆放的建筑垃圾、生活垃圾以及堵塞河道的淤泥、乱石及各类垃圾,并对河岸两边的杂草和灌木丛进行修剪。

  当前是大干冬春农田水利基本建设的有利时机,芒市委、市政府要求参加活动的志愿者发挥“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,进一步增强责任感和紧迫感,主动服务和融入国家发展战略,全力打造实现“特色产业城市、宜居宜业生态田园城市、沿边区域性中心城市、民族团结进步示范城市”四张城市名片,抓紧当前兴修水利的有利时机,积极行动起来,把美丽家园建设得更加美好。

  环境整治是一项长期性、系统性的工程。芒市大河作为芒市的主要河道,是芒市生存和发展的重要因素。随着芒市城市现代化进程的加快,生态建设已经成为群众关注的焦点。近年来,芒市大河河道生态化建设和治理也一直是芒市治理的重点。政府和相关职能部门要不断健全完善制度、机制和体制,并认真抓好落实;广大市民群众也应提高环保意识,用实际行动支持生态环境建设。保护我们的“母亲河”人人有责,从小事做起,从点滴做起。

发布人:何真玉