德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市总工会召开第二次代表大会

2016-12-29
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读28日上午,芒市工会第二次代表大会在市委党校报告厅召开...
  

  德宏网讯 28日上午,芒市工会第二次代表大会在市委党校报告厅召开,这是芒市广大职工和工会组织政治生活中的一件大事。

  2009年以来,芒市总工会坚持“组织起来,切实维权”的工作思路,按照“党政所谋、职工所需、工会所能”的工作要求,保持政治先进,充分发挥工会大学校作用;强化服务意识,切实提高维权帮扶实效;丰富创评内容,着力提升职工综合素质;突出项目重点,努力争创一流职工之家;加强基层建设,持续壮大工会组织实力;创新经费收缴,切实保障工作顺利开展;围绕中心任务,倾心投入精准扶贫工作。

  芒市政协副主席、总工会主席黄建贵在开幕式上向大会作总工会第一届委员会工作报告。报告中回顾了工会过去七年的工作,以及展望今后五年的发展目标和工作任务。他说,面对新形势下的工会工作,今后五年,芒市各级工会将牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享理念,着力增强“三性”,克服“四化”,着力构建“三位一体”职工服务体系,着力改革创新工会工作,努力推动芒市工会工作再上新台阶。要把握时代旋律,开创工会工作新局面;抢抓时代机遇,助力社会经济发展大局;紧跟时代步伐,展现工人阶级先进性;牢记以人为本,切实维护职工合法权益;加强自身建设,努力当好职工娘家人。

  上午的开幕式上还作了市总工会第一届经费审查委员会经审工作报告、市总工会第一届委员会财务工作报告(书面),以及市总工会第二届委员会委员和经费审查委员会委员人事说明。

  会议至29日下午闭幕,期间将分组讨论多个工作报告并选举工会新一届领导班子成员。

阅读: 发布人:何真玉