德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市“科普大篷车进校园”系列活动圆满收官

2016-12-29
来源:德宏团结报
作者:刘鹰
核心阅读12月15日,芒市科协2016年度“科普大篷车进校园”系列活动圆满收官。
  

  孩子们观看科普片。

  12月15日,随着科普大篷车开进芒市风平镇那目民族小学和弄坎小学两所学校,芒市科协2016年度“科普大篷车进校园”系列活动圆满收官。

  当天的活动中,芒市科协科普志愿者服务队通过挂布标、摆展板、架设备、调试车载DVD播放设备,给学生们送上了一顿丰盛的科普大餐。学生们近距离体验了解了半导体制冷、太阳能发电、勾股定理等科普器材工作原理,观看了《城市垃圾》、《营养善食》、《食品安全》等青少年科普知识视频,真正感受到了科学技术的魅力。工作人员还发放了《趣味科普》宣传册、环保购物袋、挂历等宣传品近700份。520名师生参加了科普活动。

  据统计,芒市科协2016年共计组织开展“科普大篷车进校园活动”16场次,参与师生6450人次,发放各类青少年科普宣传资料4340份,播放《城市垃圾危害》、《地震》、《营养善食》、《食品安全》等各类青少年科普视频35小时,行程766公里。

发布人:董禹