德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

全会精神进傣寨 傣语宣讲成效好

2016-12-29
来源:德宏团结报
作者:线东波
核心阅读12月23日,德宏州“五用”宣讲团成员、州委组织部副部长方安品一行来到芒市轩岗乡向当地村民宣讲党的十八届六中全会有关内容。
  

  12月23日,德宏州“五用”宣讲团成员、州委组织部副部长方安品一行来到景色秀美的芒市轩岗乡丙茂村拉门村民小组,为当地傣族干部群众宣讲党的十八届六中全会有关内容,让全会精神根植基层扎根群众。来自拉门村民小组的70余名傣族群众聆听了宣讲。

  “我们要了解中央的政策,聆听党的声音,才能搞好发展,过好生活……”宣讲中,方安品以傣语授课的方式,为干部群众介绍了党的十八届六中全会召开的背景以及重大意义,明确阐述了习近平总书记的党内领导核心地位;紧紧围绕全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的主要内容,结合案例深入浅出地进行宣讲,深受群众欢迎。整场宣讲系统、全面、生动,既有政策的理论高度,又有实践的指导性,对参会干部群众深刻领会和把握党的十八届六中全会的重大意义、精神实质和战略部署具有一定的启发和帮助。

  宣讲会后,干部群众踊跃发言,面对面交流学习心得。大家纷纷表示,通过聆听宣讲受益匪浅,今后将把党的十八届六中全会精神融入生产生活中,发挥好省级文明村寨的示范带头作用。

阅读: 发布人:董禹