德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

第二届“中国梦•劳动美”摄影大赛圆满收官

2016-12-28
来源:德宏网
作者:何真玉
核心阅读12月27日,由芒市委宣传部、芒市总工会共同主办,芒市文联、芒市摄影家协会承办的2016年芒市第二届“中国梦·劳动美”摄影大赛圆满收官
  

  第二届“中国梦·劳动美”摄影大赛圆满收官

  一起来看看摄影师镜头里的“世界”

  德宏网讯 12月27日,由芒市委宣传部、芒市总工会共同主办,芒市文联、芒市摄影家协会承办的2016年芒市第二届“中国梦·劳动美”摄影大赛圆满收官。

  据悉,活动历时6个月,获得了芒市地区广大摄影爱好者的踊跃参与和支持。此次摄影大赛分为风光类和人文类两个类别,共收到106名参赛者的654幅作品,经过初选和邀请国家级专家评审组进行终评,最终有135幅(组)作品获奖。其中,杨帮庆的作品《美丽芒市两重天》和庄郁葱的作品《出窑》分获风光类及人文类特等奖。

  在芒市委党校会议室为摄影作品获奖者进行了颁奖

  “此次摄影大赛的获奖作品主题鲜明,构思新颖,风格多样,从多角度、多层次充分展现了最美基层人在共圆‘中国梦’和打赢脱贫攻坚战中的风采,展示了芒市生态田园城市之美,激发了广大文艺工作者的创作热情”,市委常委、宣传部部长龙盈惠表示,“中国梦·劳动美”摄影大赛是一项具有导向性、示范性和广泛参与性的集体竞赛及创新活动,大赛营造了积极、健康、向上的文化氛围,同时也促进了芒市的对外宣传,提高了芒市知名度与美誉度。

  此次摄影大赛优秀摄影作品展将持续到1月下旬,感兴趣的摄影爱好者可以前往芒市委党校报告厅观展。

阅读: 发布人:何真玉