德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

百余名老干部展演闪耀芒市之夜

2016-12-28
来源:德宏团结报
作者:线东波
核心阅读12月20日晚,德宏州老年大学、老干部活动中心2016教学活动成果展演暨2017招生宣传文艺晚会在这里精彩上演。
  

  展示州老年大学老干部活动中心年度教学活动成果

  百余名老干部展演闪耀芒市之夜

  精彩的演出。

  鹤发童颜进课堂,余热生辉映彩霞。12月20日晚,芒市广场歌舞欢笑,热闹非凡。州老年大学、老干部活动中心2016教学活动成果展演暨2017招生宣传文艺晚会在这里精彩上演,百余名老干部精神抖擞、欢聚一堂,歌唱党的好政策,舞动最美夕阳红。

  原州政协主席、州老年大学校长杨文忠,州委组织部副部长、州委老干部局局长李富炳等领导到场观看晚会。

  本次晚会以“展示夕阳风采,塑造长者形象,争做阳光老人”为主题,旨在以组织推介老年朋友们优秀节目的方式,向社会各界展示老年大学、老干部活动中心一年来所取得的教学活动丰硕成果,全面宣传州老年大学办学宗旨、办学方针及办学理念,从而增强老年大学、老干部活动中心全面发挥社会功能的吸引力。

  晚会在老干部活动中心常青合唱团带来的一曲气势恢宏的《中国梦》歌声中拉开帷幕。随后,歌舞、健身操、说唱、器乐演奏等一个个自导自演、精心编排的节目轮番登场,不断将演出推向高潮,赢得台下观众的阵阵掌声。整台文艺演出形式多样、精彩纷呈,充分展现了老干部们老有所学、老有所为、老有所乐、积极向上的精神风貌。

  据了解,德宏州老年大学开办至今,累计开设43个专业,356个班,参加学习的老年学员达11081人次。2017年将新增开电子琴基础班、钢琴十届一班等专业共21个专业班。学校目前已经成为老年人学习知识、锻炼意志、发挥余热、展示才华的平台和交友谈心、益智娱情、修身养性的精神乐园,满足了广大老年朋友的精神文化需求,成为老年人文化养老的重要平台和阵地,为和谐德宏、美丽德宏的建设增添了正能量。

阅读: 发布人:董禹