德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市文化综合执法大队开展安全生产大检查

2016-12-28
来源:德宏团结报
作者:罗兵兵
核心阅读芒市文体广电旅游局文化市场综合执法大队近日深入辖区,就文化市场、电影院、游泳馆等场所进行安全生产大检查。
  

  芒市文体广电旅游局文化市场综合执法大队近日深入辖区,就文化市场、电影院、游泳馆等场所进行安全生产大检查。

  文化市场方面,大队检查了互联网上网服务经营场所、歌舞娱乐场所、书店、打字复印店、印刷厂、报刊亭等,就安全生产责任制、应急预案的落实情况,安全保障设施、消防安全、环境卫生等进行细致检查,要求加强从业人员的安全教育,提高从业人员的综合素质和服务水平,严格按照法律法规规范经营、文明服务。

  电影院方面,对影院内的消防器材、应急照明灯、安全出口标识指示灯、安全通道等进行详细检查,询问了解影院安全责任制度及应急预案的落实情况,要求各经营场所负责人要加强安全生产宣传教育、防火巡查,提高电影院从业人员的消防安全意识,认真落实各项安全防范措施。

  游泳馆方面,重点对各游泳场所救生员、教练员资质及游泳设施配备情况、安全制度、警示标志等内容进行检查,要求各游泳场所加强安全管理,增强责任意识,严格做好安全防护措施,切实加强安全事故防范能力和突发事故处置能力,避免安全事故的发生。

  就检查中出现的问题,检查组责令其整改,对于辖区内出现的违法违规行为坚决进行查处,确保安全检查无遗漏无死角,营造一个有序、安全舒适的环境。

阅读: 发布人:董禹