德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市科技协会:努力在促进科技服务脱贫中见实效

2016-12-28
来源:德宏团结报
作者:夏丽萍
核心阅读12月22日,芒市科学技术协会召开第二次代表大会。
  

  芒市科学技术协会第二次代表大会提出

  努力在促进科技服务脱贫中见实效

  12月22日,芒市科学技术协会召开第二次代表大会,总结市科协第一次代表大会以来的工作,确定未来几年协会工作的主要任务,选举产生了新一届委员会。

  会议选举产生了市科协新一届委员、常务委员、主席、副主席、兼职副主席、秘书长;通过了《章程》修改建议,表彰了“十二五”期间在科技工作中作出突出贡献的单位和个人。

  州科技局局长、州科协主席夏阳,芒市委副书记孙孔龙出席会议并讲话。

  会议要求,要积极推动科技创新,有效推进经济转型升级,努力在转变发展方式中作出新贡献;要发挥科协职能优势,主动参与人才高地建设,努力在吸引和凝聚人才中取得新进展;要大力开展科普宣传,扎实提高全民科学素质,努力在促进科技服务脱贫中见实效。

  就进一步做好新形势下的科协工作,会议提出,要突出工作重点,努力开创芒市科技工作新局面;着眼中心大局,大力开展科普工作,拓展服务领域,加强自身建设;要加强党的领导,进一步为科协工作创造良好条件;要提高创新能力,更加坚定地走自主创新之路。全市各级科协组织和科技工作者要立足芒市发展实际,牢记使命、勇于担当、敢于创新,扎实工作,在新的起点上开创科技工作新局面,为推动芒市经济社会发展,加快美丽新芒市建设作出新的更大的贡献。

阅读: 发布人:董禹