德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

五岔路乡接受脱贫攻坚及贫困退出州级考核

2016-12-22
来源:德宏网
作者:叶静雪
核心阅读12月21日,州政府党组成员、州脱贫攻坚指挥部常务副指挥长宋雨发率州考核验收组一行深入芒市五岔路乡检查考核脱贫攻坚及贫困退出工作
  

  12月21日,州政府党组成员、州脱贫攻坚指挥部常务副指挥长宋雨发率州考核验收组一行深入芒市五岔路乡检查考核脱贫攻坚及贫困退出工作。

  考核组一行分组实地考核五岔路乡梁子街、五岔路、芒蚌、新寨、石板、弯丹6个村,走访建档立卡贫困户,听汇报、查阅台账、交流座谈。以分层次检查、集中考核的方法,科学、高效地对五岔路乡脱贫攻坚及贫困退出工作进行了检查考核。

  每到一处,考核组都仔细查看各村脱贫人口的资料整理情况;走访建档立卡户,查看房屋建设情况,核对帮扶情况等,并与村干部进行交流,认真审核脱贫攻坚贫困退出工作的各项指标是否达标。

  在汇报会上,考核组表示,脱贫攻坚工作事关全州经济社会发展大计,此次考核,要及时整改发现的问题,查缺补漏,确保脱贫攻坚不落下一户一人,确保脱贫工作经得住考验。只有建档立卡户脱贫了,才能真正实现“县市摘帽、乡镇出列、群众脱贫”的目标。希望市、乡两级积极配合,全力做好省、国家验收的各项准备工作。

  据悉,五岔路乡是芒市唯一的建档立卡贫困乡,也是2015年全省实施扶贫开发与基层党建整乡“双推进”71个乡镇之一,是芒市脱贫摘帽最关键的乡镇之一,全乡有15家挂钩帮扶单位46名驻村工作队员,有945名省、州、市、乡领导和干部对全乡建档立卡贫困户进行了结对帮扶,今年12月,经芒市扶贫开发领导小组审核,同意将五岔路乡拟定为2016年贫困脱贫乡。

阅读: 发布人:叶静雪