德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市食品产业园控制性详细规划通过专家评审

2016-12-07
来源:德宏团结报
核心阅读11月25日上午,芒市食品产业园控制性详细规划通过专家评审。
  

  11月25日上午,芒市食品产业园控制性详细规划通过专家评审。

  今年年初,省委、省政府将芒市工业园确定为省级食品加工园进行重点扶持发展。芒市委、市政府高度重视园区建设工作,并且充分认识到编制一个体系完整、定位清晰、产业明确、空间合理的控制性详规,对芒市食品产业园建设发展至关重要。10月20日,芒市专门召开规划初步成果汇报会,对芒市食品产业园的规划提出了很好的意见和建议,规划编制单位也按照会上提出的意见对规划进行了修改完善。

  评审会上,与会人员认真听取了《芒市食品产业园控制性详细规划》方案汇报,审阅了规划文本,并提出修改意见和建议。与会专家一致认为:规划指导思想明确,内容全面,技术思路清晰,园区定位合理,功能结构清楚,符合城市规划编制办法的深度要求,会议一致同意规划通过评审,修改完善后可按法定程序上报审批。

  据悉,省委书记陈豪今年到芒市调研时,对芒市全力打造省级食品产业园等问题作出了重要指示,并确定芒市工业园帕底片区为省级食品产业园,由此芒市工业园产业规划开始转型,由原来的复合型工业园转型为食品产业园。州委、州政府和芒市委、市政府高度重视,立即研究确定了以“十三五”规划为切入点,实施“突破瓶颈、完善功能、优化提升”三大战略步骤,集全市之力加速推进食品产业园建设。

  芒市食品产业园定位为面向南亚、东南亚的外向型食品产业园区;云南省“产城旅”融合发展示范区;芒市宜居宜业生态田园城市建设产业发展示范区。

发布人:叶静雪