德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市联社向建档立卡贫困户分发能繁母猪

2016-11-15
来源:德宏网
核心阅读芒市联社在财务资金较为紧缺的情况下,仍然全力支持高埂田村脱贫工作
  

  立足实际谋发展  产业扶持拔穷根

  芒市联社向建档立卡贫困户分发能繁母猪

  近日,芒市农村信用合作联社工作人员到挂钩点高埂田村向建档立卡贫困户分发代购的能繁母猪(能繁母猪是指能够定期配种、繁殖、产仔的健康母猪,老百姓俗称的“种猪”,价格高于普通商品猪)。

  为建档立卡贫困户购买能繁母猪是芒市农村信用合作联社2016年开展精准产业扶贫项目工作的重点,着力通过发展贫困户生猪繁育养殖产业,带动高埂田贫困户创造新的增收点,增强“造血”能力,从根本上解决贫困户持续增收、稳定脱贫的问题。

  芒市联社代购的这批能繁母猪36头,公猪2头,每头1500元,合计57000元,用于资助高埂田村18户建档立卡贫困户,每户2头。据了解,为真正带领贫困户脱贫、发展,坚决打赢脱贫攻坚战,芒市联社在财务资金较为紧缺的情况下,仍然全力支持高埂田村脱贫工作。

  芒市联社负责人表示,希望广大贫困户以本次生猪繁育养殖产业扶持为契机,摆脱意识贫困和思想贫困,积极增强自身能动性,克服“等、靠、要”的思想。同时,联社将在资金、技术、信息、服务等方面予以全力支持,采取“全方位、立体化、经常性、重实效”的方式,安排驻村养殖技术人员,真正建立帮扶长效机制,将“输血”转变为“造血”。

  当天,芒市联社还邀请了江东村兽医站站长为村民们具体介绍了生猪繁育养殖的方法,着力建设科学、有效、规范化的生猪养殖管理模式。培训结束后,村民们依次到领取生猪,村民们感激之情溢于言表,脸上都露出了温暖而又充满希望的微笑。

  (芒市农村信用合作联社 供稿)

发布人:李武周