德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

市总工会为建设美丽富饶新芒市培训人才

2016-07-14
作者:蓝玉芝
核心阅读  芒市总工会实施一活动一工程(即云岭跨越发展先锋活动和云岭职工人才工程),广泛开展技术技能竞赛和劳动技能培训,从去年到目前共投入培训经费56万元,累计开办各类培训班24期培训2758人,为建设美丽富饶新芒市提供了技术人...
  

  芒市总工会实施“一活动一工程”(即云岭跨越发展先锋活动和云岭职工人才工程),广泛开展技术技能竞赛和劳动技能培训,从去年到目前共投入培训经费56万元,累计开办各类培训班24期培训2758人,为建设美丽富饶新芒市提供了技术人才。

  芒市总工会把工作重点放在了培养职工技能型人才和创新型人才上,广泛开展技术技能竞赛活动,围绕重点工程、重点项目广泛开展各具特色的劳动竞赛。如在企业职工中开展“当履职标兵、比爱岗敬业;当革新能手、比增收创效”劳动竞赛活动和“五小”成果评比活动;在42个窗口服务单位开展以“亮流程、亮身份、亮职责、亮承诺和自己评、群众评、领导评、组织评”为主题的劳动竞赛活动;在机关事业单位职工中开展以“讲奉献比服务、提高工作效能;当表率转作风、树立良好形象”为主题的比学赶超活动;684人参加了各种劳动竞赛。

  在开展劳动技能培训中,全市共有84家基层工会89名工会主席或工会干部参加培训。在此基础上市总工会在5大行业内重点选择了13家基层工会开展“一活动”工作,即云岭跨越发展先锋活动,每家安排5000元到2万元的工作经费共投入12.2万元,13家基层工会通过开展劳动竞赛、职工技能培训、会员评家,共创建创新工作室、技师工作站8个,职工书屋4个、职工之家12个;组织200人到市公安局、后谷咖啡有限公司、市畜牧局和遮放农场开展岗位大练兵活动、劳动技能竞赛、割胶技术竞赛和畜牧专业技术竞赛活动,涌现了市农业技术推广中心侯跃等一大批技术技能带头人。与市人社局共同组织“实施云岭职工人才工程”建设工作,有针对性地开设了建筑装饰装修、计算机、餐饮服务、市场营销、中式烹调、电焊工、种养殖和职称进职等专业的培训项目,其中组织农民工进行种植、养殖、装饰装修、电焊技能培训4期共培训270人;开展工人技能培训30人,均获高级工职称。(记者 蓝玉芝)

阅读: 发布人:周军