德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

市总工会“金秋助学”圆129名贫困学子大学梦

2016-08-31
来源:德宏团结报
作者:线东波
核心阅读8月23日,芒市总工会举行2016年“金秋助学”资助仪式。今年,市总工会共筹集资金25.8万元,资助129名困难职工家庭子女圆梦大学。
  

  8月23日,芒市总工会举行2016年“金秋助学”资助仪式。今年,市总工会共筹集资金25.8万元,资助129名困难职工家庭子女圆梦大学。活动当天,共有来自芒市地区的30名贫困学生代表参加了资助仪式。

  开展“金秋助学”活动,既是职工群众期盼、关注的重要工作,也是工会关注民生、关心困难职工、心系贫困家庭学生教育成长的具体体现。据了解,芒市总工会自2004年开展“金秋助学”活动以来,先后筹集资金共100多万元,帮助困难职工、农民工子女522人解决了上学难的问题。据介绍,今年助学金的资助标准是:考取三本以上学生每人3000元,高中(中专)学生和在读困难职工子女每人1000元。所有助学金都将通过银行卡的形式发放到受助学生手中。

  仪式上,市总工会领导希望获资助学生珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,刻苦钻研;同时,心存恩情,传递爱心,学成之后为祖国、为家乡贡献自己的力量。今年考取南京航空航天大学的学生张进鹏代表全市受助学生发言,表示在今后的学习和生活中,将常怀感恩之心,永葆进取之心,努力学习,不断进步,以实际行动回报社会,实现人生价值。学生家长对市总工会给予的关心帮助表达了由衷的感谢,并表示将教育孩子更加努力学习,用优异的成绩回报社会。

  仪式上除发放助学金之外,还向每位受助学生赠送了《大学新生》一书,帮助同学们入学后能很快适应大学生活,完成角色转换,赢在起跑线上。

阅读: 发布人:yinqi