德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

服务农民工 工会在行动

2016-05-31
来源:芒市总工会
作者:段体芬
核心阅读为深入贯彻习近平总书记对维护农民工权益问题做出的一系列重要讲话指示精神和《中华全国总工会关于进一步做好为农民工服务工作的意见》, 5月27日芒市总工会
  

  为深入贯彻习近平总书记对维护农民工权益问题做出的一系列重要讲话指示精神和《中华全国总工会关于进一步做好为农民工服务工作的意见》, 5月27日芒市总工会深入德宏后谷咖啡有限公司现场开展法律知识培训和理发服务,共有农民工100余人参加培训,为23名农民工免费理发。

  此次开展的为农民工现场服务活动,是芒市总工会开展组织农民加入工会组织、建立困难农民工帮扶档案、搭建农民工免费法律咨询平台、组织农民工健康体检等一系列服务农民工活动后的又一项举措,由芒市总工会筹集4.8万元经费,由潇洒美业基层工会操作,对15家企业的300名农民工进行免费理发服务,每人发160元的理发卡,持卡人可到潇洒美业店理发10次。同时,潇洒美业的理发师还可深入基层为大家服务。

  通过开展现场服务农民工活动,引导各基层工会积极开展服务农民工工作,关心帮助农民工,让农民工更好地融入社会,为芒市的经济社会发展作出更大的贡献。(段体芬 供稿)

发布人:周军