德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市举办医患沟通技巧培训会

2016-04-19
来源:芒市总工会
作者:赵玉良
核心阅读4月15日,芒市总工会与市卫计局联合举办医患沟通技巧培训会,邀请云南省名中医、云南中医学院郭兆刚教授到芒市开展“医患沟通—必备的医学艺术”培训会
  

  本网讯 4月15日,芒市总工会与市卫计局联合举办医患沟通技巧培训会,邀请云南省名中医、云南中医学院郭兆刚教授到芒市开展“医患沟通—必备的医学艺术”培训会,加强职工技术技能培训,推进云岭职工素质工程建设。全市卫计系统共有医务人员124人参加培训,市卫计局局长杨连升主持会议。

  郭兆刚教授从国家医疗政策、医患关系纠纷原因以及解决办法等方面进行了深入浅出讲解。郭教授认为医患关系是患者维系健康与医者生活方式的关系,并从经济、社会以及医患沟通不良等因素分析了近年医患关系恶化的原因。郭教授结合自己三十多年的耳鼻喉科临床工作经验,分析了如何与患者进行有效的沟通,强调医患沟通的核心是相互尊重、和换位思考,医护人员既要向患者提供医学科学服务,又要向患者提供医学人文服务,改变沟通的方式方法,使医学技术与医患沟通艺术相得益彰,提高医患沟通的效果,创建和谐的就医环境。(赵玉良 供稿)

阅读: 发布人:周军