德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

芒市总工会开展农民工维权知识培训讲座

2016-03-02
来源:芒市总工会
作者:赵玉良
核心阅读  2月18日,芒市总工会利用农民工春节返乡之际,聘请云南星震芒市律师事务所吴建标律师到轩岗乡丙茂村委会举办了一期农民工维权知识培训讲座,共有来自丙茂村委会的40多位青年农民工参加培训讲座。  在培训讲座上,市总工...
  

  2月18日,芒市总工会利用农民工春节返乡之际,聘请云南星震芒市律师事务所吴建标律师到轩岗乡丙茂村委会举办了一期农民工维权知识培训讲座,共有来自丙茂村委会的40多位青年农民工参加培训讲座。

  在培训讲座上,市总工会法律顾问吴建标律师重点讲解外出打工与用人单位签订劳动合同的注意事项、遇到拖欠工资、工伤事故、合法权益受到侵害时应采取的对策、农民工维权途径等与农民工切身利益息息相关的法律知识,让他们在以后的工作中学会用法律保护自己的劳动权益。

  市总工会副主席邵斌向农民工宣传工会的性质和职能,如何加入工会组织、会员的权利和义务、工会为农民工提供法律咨询、法律援助、就业培训、困难帮扶等维权服务和帮助。增强工会组织对农民工群体的吸引力,积极推进“农民工入会集中行动”,进一步做好新形势下农民工的服务工作,最大限度地把农民工组织到工会中来。(芒市总工会 赵玉良 供稿)

  通过培训,进一步提高农民工维权意识,使工会维权工作更加贴近基层、贴近职工,让农民工知法、懂法、用法,正确引导农民工依法合理表达利益诉求,切实维护好农民工的合法权益。

阅读: 发布人:周军