新时代新气象新作为 德宏网
客户端 手机版 微信 微博 微社区

60余名教师接受“爱德健康”帮扶培训

2018-12-06
来源:德宏团结报
作者:董诗林
核心阅读为学校师生健康服务提供帮助。
  

  梁河县教育、卫计等部门近日联合组织开展爱德基金会“爱德健康”帮扶项目——学校师资培训活动,梁河一中、县民族寄宿制学校、芒东民族中学、曩宋中学等爱德健康服务站点的兼职教师60余人参加学习培训。

  此次培训活动,邀请了昆明医科大学副教授焦锋和讲师朱敏进行授课。教学中,授课教师围绕学校健康教育策略、参与性健康教育方法、青少年全面性教育等内容,结合实例深入浅出地剖析当前中小学生面临的性健康教育问题和校园欺凌现象,通俗易懂地介绍构建校园文明和谐关系的方法途径。活动中,在分析校园欺凌和性教育情景时,还组织开展了角色扮演等示范活动,参训学员结合自身健康教育经历进行互动交流,授课教师就学员提出的问题和困惑作针对性解答。

  据了解,爱德基金会成立于1985年4月,旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业。迄今为止,项目区域累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。爱德基金会实施的“爱德健康”项目,是针对贫困地区教育领域学生健康的一项帮扶活动,关注的对象是学生的健康问题,通过在项目学校建设爱德健康服务站和培训兼职师资的方式,为学校师生健康服务提供帮助。

发布人:xianmutang